Всей семьёй

22 января 2024 г.
Всей семьёй. . .
Всей семьёй.
.
.

Семья Вельдяскиных присоединяется к конкурсу проекта "Всей семьëй" и делится с нами рецептом приготовления своего любимого рулета:

1. Меренга: 6 яичных белков, 200гр. сахарной пудры, 2 ст.л. кукурузного крахмала, 2 ст.ложки лимонного сока. Меренгу взбиваем миксером (не блендером!), начиная с маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты. Если в белки, хоть чуть-чуть, попадет желток, то меренга может не получится. Поэтому разделяем белки очень осторожно. Белки взбиваем отдельно до получения белой густой массы (чтобы стояли пики). Когда появились пики- добавляем пудру и крахмал. Перемешиваем. Далее меренгу выкладываем на противень, где уже приготовлена бумага для запекания. Меренгу выкладываем на бумагу, разравниваем. Сверху можно посыпать миндальными лепестками. Затем ставим противень с меренгой в разогретую до 150°C духовку (режим «верх-низ») на 30 минут. Переворачиваем еще горячий меренговый корж на другой лист пергамента или на силиконовый коврик. Снимаем пергамент, на котором он выпекался. Оставляем остывать.

2.Готовим крем: творожный сыр-250гр., сахарная пудра-50гр., сливки 33%-150мл. Взбиваем на средних оборотах миксера до консистенции густой сметаны.

3.Сборка. Оставляем пару столовых ложек крема для украшения. Остальной крем выкладываем на меренговый корж, разравниваем. Сворачиваем рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью. Оставшийся крем нам необходим, чтобы украсить наш десерт. Также можно украсить и ягодами, но мы используем снежинки из мастики, которые заранее приготовили.

Всем приятного аппетита!

#ВсейСемьëй

#ВсейСемьëй73

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie